Feine Filetpfanne mit Pfifferlingen

Feine Filetpfanne mit Pfifferlingen Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g kleine Kartoffeln

Salz

400 g Brokkoli

100 g Pfifferlinge

150 g Champignons

1 Zwiebel

300 g Schweinefilet

3-4 EL Öl

Pfeffer

75 ml Weißwein

125 g Schlagsahne

1 EL heller Soßenbinder

frische Kräuter zum Garnieren

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen und waschen. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Inzwischen Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. In kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Pfifferlinge und Champignons waschen und putzen. Champignons blättrig schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Filet waschen und trocken tupfen. In 2 Esslöffel heißem Öl rundherum ca. 5 Minuten goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel und Champignons zufügen, kurz mit anbraten und würzen. Mit Weißwein und 200 ml Wasser ablöschen, zugedeckt weitere 12 Minuten braten. Filet dabei nochmals wenden. Kartoffeln und Pfifferlinge im restlichen heißen Öl 3-5 Minuten braten. Broccoli mit im Bratfett schwenken. Filet herausnehmen. Sahne in den Fond gießen. Kurz aufkochen, mit Soßenbinder andicken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Filet aufschneiden. Fleisch, Broccoli, Kartoffeln und Pfifferlinge in die Soße geben. Mit frischen Kräutern garniert servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 330 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate