Feine Rucola-Cremesuppe
Zutaten
2 EL Pinienkerne
150 g Rucola (Rauke)
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter oder Magarine
2 EL Mehl
2 TL Gemüsebrühe
2–3 EL Schmelzkäse
Salz und Pfeffer
Muskat
200 g Schlagsahne
Zubereitung
Pinienkerne in einer Pfanne ohne zusätzliches Fett goldbraun rösten. Herausnehmen. Rucola putzen, waschen und abtropfen lassen. Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Fett in einem Topf erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin andünsten. Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen. Gut 600 ml Wasser und Brühe einrühren. Käse zufügen und darin schmelzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Einige Blättchen Rucola zum Garnieren beiseite legen. Den Rest in die Suppe geben. Alles nochmals aufkochen und zugedeckt ca. 2 Minuten köcheln.
Suppe mit einem Stabmixer pürieren. Sahne hineingießen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, anrichten. Mit Pinienkernen bestreuen und mit übrigem Rucola garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 290 kcal
- 5 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate