Feines Rinderfilet mit Pfifferlingen

Feines Rinderfilet mit Pfifferlingen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Rinderfilet

250 g Pfifferlinge

3 Lauchzwiebeln

4 Stiele Thymian

75 g Schinkenwürfel

2 EL Öl

Salz

Pfeffer

3 EL heller Balsamico-Essig

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Zubereitung

1

Filet trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Pfifferlinge kurz abspülen, gut abtropfen lassen und putzen. Große Pilze halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Thymian waschen und Blättchen abzupfen.

2

Schinkenwürfel in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. 1 EL Öl zufügen und erhitzen. Pfifferlinge zugeben und unter Wenden kräftig anbraten. Lauchzwiebeln und Thymian kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Alles mit Essig beträufeln, kurz aufkochen. Herausnehmen.

4

1 EL Öl in der großen gusseisernen Pfanne erhitzen. Filetscheiben darin portionsweise bei starker Hitze von jeder Seite 10 Sekunden braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pilze zufügen und alles mischen.

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 3 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 8/2014