Feines Rinderfilet mit Pfifferlingen
Zutaten
500 g Rinderfilet
250 g Pfifferlinge
3 Lauchzwiebeln
4 Stiele Thymian
75 g Schinkenwürfel
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
3 EL heller Balsamico-Essig
Zubereitung
Filet trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Pfifferlinge kurz abspülen, gut abtropfen lassen und putzen. Große Pilze halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Thymian waschen und Blättchen abzupfen.
Schinkenwürfel in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. 1 EL Öl zufügen und erhitzen. Pfifferlinge zugeben und unter Wenden kräftig anbraten. Lauchzwiebeln und Thymian kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Alles mit Essig beträufeln, kurz aufkochen. Herausnehmen.
1 EL Öl in der großen gusseisernen Pfanne erhitzen. Filetscheiben darin portionsweise bei starker Hitze von jeder Seite 10 Sekunden braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pilze zufügen und alles mischen.
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 30 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate