Feldsalat mit Radicchio, Orangen und Walnuss-Vinaigrette
Zutaten
500 g Feldsalat
2 Radicchio-Salat (à ca. 250 g)
100 g Walnusskerne
6 Orangen
6 EL Essig (z. B. Estragon-Essig)
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
8 EL Öl (z. B. Traubenkernöl)
Zubereitung
Feldsalat und Radicchio putzen und waschen. Radicchio in mundgerechte Stücke zupfen. Beide Salate abtropfen lassen. Inzwischen Walnüsse in einer heißen Pfanne golden rösten. Herausnehmen und beiseite stellen. Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Anschließend die Filets aus den Trennhäuten schneiden. Saft aus den Trennhäuten pressen und auffangen. Ca. 100 ml Saft mit Essig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Öl nach und nach darunterschlagen. Feldsalat, Radicchio und Orangenfilets auf Tellern anrichten. Walnüsse in die Vinaigrette geben und auf den Salaten verteilen. Dazu schmeckt Baguette
Nährwerte
Pro Person
- 220 kcal
- 4 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate