Feurige Zwiebelsuppe

Feurige Zwiebelsuppe Rezept
Foto: Horn
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Gemüsezwiebeln

4 Knoblauchzehen

40 g Butter oder Margarine

2 EL Mehl

2 Dosen (à 850 ml)geschälte Tomaten

600 g tiefgefrorene Bohnen

2 l Brühe (Instant)

1 TL getrockneter Oregano

500 g Kabanossi

300 g Vollmilchjoghurt

150 g Crème fraîche

Salz

weißer Pfeffer

2 EL Pfeffer

Tabasco

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen, durch die Knoblauchpresse drücken oder fein hacken. Fett in einem großen Topf erhitzen. Zwiebelscheiben und Knoblauch darin glasig dünsten.

2

Mehl unterrühren und goldgelb anschwitzen. Tomaten (mit Saft) und Bohnen zufügen. Brühe angießen und alles aufkochen. Mit getrocknetem Oregano würzen und zugedeckt 20 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen.

3

Kabanossi in etwa 1/2 Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Vollmilch-Joghurt und Crème fraîches verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 2/3 vom grünen abgetropften Pfeffer unterrühren und die Joghurtsoße anrichten.

4

Zum Servieren restlichen grünen Pfeffer darüberstreuen. Kabanossischeiben in die Suppe geben und fünf Minuten bei schwacher Hitze mitkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco scharf abschmecken. Die Pfeffer-Joghurt-Soße extra dazureichen.

5

Als Getränk ein kühles Bier dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 531 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 43 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate