Feuriger Kartoffel-Auflauf mit Fleischwurst

Feuriger Kartoffel-Auflauf mit Fleischwurst Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g tiefgefrorene Erbsen

1 kg festkochende Kartoffeln

1 mittelgroße Zwiebel

1 Knoblauchzehe

2 EL Öl

1 TL Zucker

1 TL Chilipulver

1 Dose (850 ml) Tomaten

Salz

2-3 TL getrocknete Kräuter der Provence

Pfeffer

1 Dose (425 ml) Gemüsemais

250 g Fleischwurst

150 g Goudakäse

Chili- oder Peperoniringe zum Garnieren

Zubereitung

1

Erbsen auftauen lassen. Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 15 Minuten garen. Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Mit Zucker und Chilipulver bestäuben und anschwitzen. Mit Tomaten ablöschen, aufkochen, dabei die Tomaten mit den Kochlöffel etwas zerkleinern. Mit Salz, Kräutern der Provence und Pfeffer würzen. Ca. 15 Minuten einkochen lassen. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken und pellen. Mais abgießen, kurz abspülen und abtropfen lassen. Fleischwurst schälen, waagerecht halbieren und in halbe Scheiben schneiden. Käse reiben. Kartoffeln kleiner schneiden. Tomatensoße, Kartoffeln, Mais, Erbsen und Fleischwurst in eine ofenfeste Auflaufform geben. Mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten überbacken. Chilischote oder Peperoni waschen und in Ringe schneiden. Auflauf herausnehmen, mit Chili- oder Peperoniringen bestreuen und sofort servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 700 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 64 g Kohlenhydrate