Feuriger Kartoffel-Auflauf mit Fleischwurst
Zutaten
200 g tiefgefrorene Erbsen
1 kg festkochende Kartoffeln
1 mittelgroße Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Öl
1 TL Zucker
1 TL Chilipulver
1 Dose (850 ml) Tomaten
Salz
2-3 TL getrocknete Kräuter der Provence
Pfeffer
1 Dose (425 ml) Gemüsemais
250 g Fleischwurst
150 g Goudakäse
Chili- oder Peperoniringe zum Garnieren
Zubereitung
Erbsen auftauen lassen. Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 15 Minuten garen. Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Mit Zucker und Chilipulver bestäuben und anschwitzen. Mit Tomaten ablöschen, aufkochen, dabei die Tomaten mit den Kochlöffel etwas zerkleinern. Mit Salz, Kräutern der Provence und Pfeffer würzen. Ca. 15 Minuten einkochen lassen. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken und pellen. Mais abgießen, kurz abspülen und abtropfen lassen. Fleischwurst schälen, waagerecht halbieren und in halbe Scheiben schneiden. Käse reiben. Kartoffeln kleiner schneiden. Tomatensoße, Kartoffeln, Mais, Erbsen und Fleischwurst in eine ofenfeste Auflaufform geben. Mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten überbacken. Chilischote oder Peperoni waschen und in Ringe schneiden. Auflauf herausnehmen, mit Chili- oder Peperoniringen bestreuen und sofort servieren
Nährwerte
Pro Person
- 700 kcal
- 33 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 64 g Kohlenhydrate