Käsenudeln mit Fleischwurst
Ruck-Zuck-Nudelauflauf für jeden Tag! Mit Fleischwurst und viel Käse wird der Klassiker nämlich zum neuen Lieblingsessen an ungemütlichen Herbsttagen.
Zutaten
300 g Nudeln (z. B. Korkenzieher)
Salz
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
je 1 grüne, rote und gelbe Paprikaschote
200 g Fleischwurst
2 EL Sonnenblumenöl
150 ml Gemüsebrühe
150 g Schlagsahne
100 g Emmentaler-Käse
Pfeffer
Edelsüßpaprika
80 g Röstzwiebeln
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen. Beides würfeln. Paprika putzen, waschen und würfeln. Wurst aus der Pelle lösen. Wurst längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Paprikawürfel darin andünsten. Mit Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Nudeln abgießen und gut abtropfen lassen. Käse grob reiben.
Nudeln, Wurst und Hälfte Käse zur Soße geben, unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Käsenudeln in eine ofenfeste Form (ca. 20 x 26 cm) geben. Restlichen Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 8–10 Minuten überbacken. Käsenudeln aus dem Ofen nehmen und anrichten. Mit Röstzwiebeln bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 640 kcal
- 16 g Eiweiß
- 49 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate