Filet-Saltimbocca im Parmamantel

Filet-Saltimbocca im Parmamantel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 EL Mehl

1 EL Butter

500 g Schweinefilet

Salz

Pfeffer

4 Stiele Basilikum

100 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

2 EL Pinienkerne

12 Scheiben Parmaschinken

500 g grüner Spargel

3 EL Öl

400 g Bandnudeln

0,1 l trockener Weißwein

150 g Schlagsahne

1 TL Gemüsebrühe (instant)

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Zubereitung

1

Mehl und Butter verkneten. Kalt stellen. Filet abtupfen und in 4 Stücke schneiden. ­Medaillons einzeln in den Gefrierbeutel legen, mit einem Stieltopf sehr flach klopfen. Nebeneinander auf die Ar­beits­fläche legen, mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Basilikum waschen und die Blättchen abzupfen. Parmesan reiben. Fleischscheiben jeweils auf einer Hälfte mit einigen Basilikumblättchen, Pinienkernen und Hälfte Parmesan belegen. Überklap­pen und jeweils mit 3 Scheiben Schinken fest umwickeln.

3

Evtl. feststecken. Spargel waschen und die holzigen Enden abschnei­den. Spargel in schräge Scheiben schneiden.

4

Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch da­rin von jeder Seite kräftig anbraten. Herausnehmen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 150 °C/Um­luft: 125 °C/Gas: s.

5

Hersteller) ca. 8 Minuten fertig garen. Pfanne beiseitestellen.

6

Inzwischen Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Bratfett in der Pfanne mit 1⁄4 l Was­ser, Wein und Sahne lösen. Aufkochen und Brühe einrühren. Bei schwacher Hitze ca. 8 Mi­nu­ten köcheln.

7

Den Spargel ca. 3 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Nudeln geben und mitgaren.

8

Soße aufkochen und die Mehlbutter hineinrühren. Unter Rühren ca. 3 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln und Spargel abtropfen lassen. Alles anrichten, mit Rest Parmesan garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 950 kcal
  • 55 g Eiweiß
  • 43 g Fett
  • 78 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 4/2013