Fischauflauf mit Bratkartoffeln
Zutaten
400 g Kartoffeln
400 g Möhren
500 g Porree (Lauch)
Salz
600 g Kabeljaufilet
2 EL Zitronensaft
Pfeffer
¼ l Hühnerbrühe (Instant)
¼ Milch
100 g Schlagsahne
4 EL Vollkornsenf
3-4 EL heller Soßenbinder
1 Prise Zucker
2 EL Öl
Zubereitung
Kartoffeln in kochendem Wasser 20 Minuten garen. Möhren und Porree putzen und waschen. Porree in Ringe schneiden. Möhren in große Stifte schneiden. Möhren in kochendem Salzwasser 10 Minuten garen.
Porree 5 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Kartoffeln schälen und etwas abkühlen lassen. Fisch waschen, in 4 Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Brühe, Milch, Sahne und Senf aufkochen.
Soßenbinder einrühren, nochmals aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln goldbraun darin braten. Gemüse, Fisch und Kartoffeln in eine Auflaufform geben.
Soße darübergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 25 Minuten überbacken.
Nährwerte
Pro Person
- 440 kcal
- 34 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate