Fischteller mit Safranreis und Zucchinigemüse

Fischteller mit Safranreis und Zucchinigemüse Rezept
Foto: Klemme
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Langkornreis

einige Safranfäden

Salz

je 200 g Seezungenfilet, Lachsfilet, Lotte , Petersfischfilet (Seeteufel)

Saft von ½ Zitrone

1 Würfel (50 g) Krebs-Suppen-Paste

6 EL Sherry

6 EL Weißwein

150 g Crème fraîche

Cayennepfeffer

2 Eigelbe

100 g Schlagsahne

100 g Tiefsee-Krabbenfleisch

4 EL Mehl

2 EL Öl

Kerbel

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Zubereitung

1

Reis und Safran ins kochende Salzwasser geben und 20 Minuten bei schwacher Hitze garen. Fisch waschen, trocken tupfen und jedes Filet im 4 Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Krebsbutter in einem Topf schmelzen.

2

Sherry, Wein und Crème fraîche zufügen und verrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Eigelb und Sahne verquirlen und die Soße damit legieren. Nicht mehr kochen lassen! Krabbenfleisch kurz abspülen, unter die Soße heben und warm stellen.

3

Fisch etwas trocken tupfen, salzen, in Mehl wenden und abklopfen. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Fisch goldbraun darin anbraten. Reis abgießen und mit dem Fisch und der Soße zusammen servieren. Mit Kerbel garnieren.

4

Dazu schmeckt Zucchinigemüse in Butter geschwenkt.

Nährwerte

Pro Person

  • 920 kcal