Fischteller mit Safranreis und Zucchinigemüse
Zutaten
250 g Langkornreis
einige Safranfäden
Salz
je 200 g Seezungenfilet, Lachsfilet, Lotte , Petersfischfilet (Seeteufel)
Saft von ½ Zitrone
1 Würfel (50 g) Krebs-Suppen-Paste
6 EL Sherry
6 EL Weißwein
150 g Crème fraîche
Cayennepfeffer
2 Eigelbe
100 g Schlagsahne
100 g Tiefsee-Krabbenfleisch
4 EL Mehl
2 EL Öl
Kerbel
Zubereitung
Reis und Safran ins kochende Salzwasser geben und 20 Minuten bei schwacher Hitze garen. Fisch waschen, trocken tupfen und jedes Filet im 4 Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Krebsbutter in einem Topf schmelzen.
Sherry, Wein und Crème fraîche zufügen und verrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Eigelb und Sahne verquirlen und die Soße damit legieren. Nicht mehr kochen lassen! Krabbenfleisch kurz abspülen, unter die Soße heben und warm stellen.
Fisch etwas trocken tupfen, salzen, in Mehl wenden und abklopfen. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Fisch goldbraun darin anbraten. Reis abgießen und mit dem Fisch und der Soße zusammen servieren. Mit Kerbel garnieren.
Dazu schmeckt Zucchinigemüse in Butter geschwenkt.
Nährwerte
Pro Person
- 920 kcal