Cremiger Flammkuchen-Dip
Schmeckt wie Elsässer Flammkuchen zum Dippen: Knuspriger Speck, Zwiebeln, Schmandcreme und Käse sorgen für den unvergleichlichen Geschmack.
Alle Zutaten, die wir am Elsässer Flammkuchen so lieben, versammeln sich in diesem himmlischen Dip. Der schmeckt nicht nur himmlisch zu krossem Gebäck, sondern auch zu Gemüse und Fleisch. Das macht ihn zum perfekten Dip zum Grillen.
Denn eins ist klar, mit einer neuen Dip-Idee sorgst du bei allen Personen rund um den Grill für Begeisterung. Da wird dich bestimmt die eine oder der andere um das Rezept bitten.
Zutaten
2 rote Zwiebeln
100 g Bacon
100 g Doppelrahmfrischkäse
100 g Schmand
150 g Vollmilchjoghurt
1 Bund Schnittlauch
2 EL geriebener Goudakäse (oder Emmentaler)
Salz
grober Pfeffer
Zubereitung
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Bacon in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zwiebeln im heißen Bratfett 2–3 Minuten andünsten und abkühlen lassen.
Inzwischen Frischkäse, Schmand und Joghurt verrühren. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Bacon, bis auf 1 Scheibe zum Garnieren, fein hacken.
Baconbrösel, Zwiebeln, geriebenen Käse und Hälfte Schnittlauchröllchen unter den Frischkäse-Mix rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In eine Schale füllen und mit restlichem Schnittlauch und Bacon garnieren.
Nährwerte
- 290 kcal
- 11 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate