Französische Erbsen mit Kopfsalat

Französische Erbsen mit Kopfsalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

350 g kleine neue Kartoffeln

1 Zwiebel

½ Kopfsalat

3-4 Stiele Kerbel

1 TL Butter

1 gehäufter TL Mehl

0,1 l Milch (1,5 %)

1 Msp. Gemüsebrühe (instant)

100 g TK-Erbsen

Salz und grober Pfeffer

4 Parmaschinken (à ca. 10 g)

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Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und zugedeckt in reichlich Wasser ca. 20 Minuten kochen.

2

Inzwischen Zwiebel schälen und in feine Spalten schneiden. Kopfsalat putzen, waschen, tro­cken schleudern, in Streifen schneiden. Kerbel waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen.

3

Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen. 1/8 l Wasser, Milch und Brühe einrühren. Aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln. Gefrorene Erbsen in der Soße ca. 3 Minuten mitgaren.

4

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken und schälen. Kopfsalat und Kerbel unter die Erbsen heben. Schinkenscheiben aufrollen und mit Kartoffeln und Erbsengemüse anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 290 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 6/2009