Französische Erbsen mit Kopfsalat
Zutaten
350 g kleine neue Kartoffeln
1 Zwiebel
½ Kopfsalat
3-4 Stiele Kerbel
1 TL Butter
1 gehäufter TL Mehl
0,1 l Milch (1,5 %)
1 Msp. Gemüsebrühe (instant)
100 g TK-Erbsen
Salz und grober Pfeffer
4 Parmaschinken (à ca. 10 g)
Zubereitung
Kartoffeln waschen und zugedeckt in reichlich Wasser ca. 20 Minuten kochen.
Inzwischen Zwiebel schälen und in feine Spalten schneiden. Kopfsalat putzen, waschen, trocken schleudern, in Streifen schneiden. Kerbel waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen.
Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen. 1/8 l Wasser, Milch und Brühe einrühren. Aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln. Gefrorene Erbsen in der Soße ca. 3 Minuten mitgaren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken und schälen. Kopfsalat und Kerbel unter die Erbsen heben. Schinkenscheiben aufrollen und mit Kartoffeln und Erbsengemüse anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 290 kcal
- 13 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate