Französische Zwiebelsuppe

Französische Zwiebelsuppe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Zwiebeln

2 EL Sonnenblumenöl

1 gehäufter EL Mehl

¾ l Bio-Gemüsebrühe

¼ l trockener Weißwein

Salz

Pfeffer

ca. 100 g Baguettebrot

100 g Comté-Käse

¼ Bund Petersilie

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Öl erhitzen. Zwiebeln darin bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten weich schmoren, ohne dass sie braun werden. Mehl darüberstäuben. Mit Brühe und Weißwein ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen

2

Suppe zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln, nochmals abschmecken. Baguette in Scheiben schneiden und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen. Käse fein reiben und auf den Brotscheiben verteilen

3

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) 5–7 Minuten überbacken. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Suppe und Brotscheiben in Suppentassen anrichten und mit Petersilie bestreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 310 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate