Französische Zwiebelsuppe
Zutaten
400 g Zwiebeln
2 EL Sonnenblumenöl
1 gehäufter EL Mehl
¾ l Bio-Gemüsebrühe
¼ l trockener Weißwein
Salz
Pfeffer
ca. 100 g Baguettebrot
100 g Comté-Käse
¼ Bund Petersilie
Zubereitung
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Öl erhitzen. Zwiebeln darin bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten weich schmoren, ohne dass sie braun werden. Mehl darüberstäuben. Mit Brühe und Weißwein ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen
Suppe zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln, nochmals abschmecken. Baguette in Scheiben schneiden und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen. Käse fein reiben und auf den Brotscheiben verteilen
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) 5–7 Minuten überbacken. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Suppe und Brotscheiben in Suppentassen anrichten und mit Petersilie bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 310 kcal
- 10 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate