Französisches Estragon-Kaninchen
Zutaten
1 Kaninchen
3-4 mittelgroße Zwiebeln
1 Töpfchen frischer oder
2-3 TL Estragon
20 g Butterschmalz
Salz, weißer Pfeffer
125 ml Weißwein
500 g Möhren
250 g kleine Champignons
1 EL Butter oder Magarine
1 TL Gemüsebrühe
½ Bund Petersilie
150 g Schlagsahne
2 EL mittelscharfer Senf
Zubereitung
Kaninchen in 8-10 Teile zerlegen, waschen und trockentupfen. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Estragon waschen, abzupfen
Butterschmalz erhitzen, Fleisch darin unter Wenden anbraten, würzen. Zwiebeln zufügen, andünsten. Estragon zufügen und mit Wein und 1/4 - 3/8 l Wasser nach und nach ablöschen, aufkochen. Alles zugedeckt 1 1/4 - 1 1/2 Stunden schmoren
Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden. Pilze putzen, waschen und im heißen Fett anbraten. Würzen und herausnehmen. Möhren im Bratfett andünsten. Mit 100 Wasser ablöschen, aufkochen. Brühe einrühren und ca. 10 Minuten garen. Pilze zufügen und erhitzen. Petersilie waschen, hacken und darüberstreuen
Sahne und Senf nach ca. 30 Minuten zum Fleisch geben, etwas einkochen lassen und abschmecken. Dazu: Möhren und Röstkartoffeln
Getränk: kühle Weinschorle
Nährwerte
Pro Person
- 480 kcal
- 44 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate