Französisches Estragon-Kaninchen

Französisches Estragon-Kaninchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Kaninchen

3-4 mittelgroße Zwiebeln

1 Töpfchen frischer oder

2-3 TL Estragon

20 g Butterschmalz

Salz, weißer Pfeffer

125 ml Weißwein

500 g Möhren

250 g kleine Champignons

1 EL Butter oder Magarine

1 TL Gemüsebrühe

½ Bund Petersilie

150 g Schlagsahne

2 EL mittelscharfer Senf

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Zubereitung

1

Kaninchen in 8-10 Teile zerlegen, waschen und trockentupfen. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Estragon waschen, abzupfen

2

Butterschmalz erhitzen, Fleisch darin unter Wenden anbraten, würzen. Zwiebeln zufügen, andünsten. Estragon zufügen und mit Wein und 1/4 - 3/8 l Wasser nach und nach ablöschen, aufkochen. Alles zugedeckt 1 1/4 - 1 1/2 Stunden schmoren

3

Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden. Pilze putzen, waschen und im heißen Fett anbraten. Würzen und herausnehmen. Möhren im Bratfett andünsten. Mit 100 Wasser ablöschen, aufkochen. Brühe einrühren und ca. 10 Minuten garen. Pilze zufügen und erhitzen. Petersilie waschen, hacken und darüberstreuen

4

Sahne und Senf nach ca. 30 Minuten zum Fleisch geben, etwas einkochen lassen und abschmecken. Dazu: Möhren und Röstkartoffeln

5

Getränk: kühle Weinschorle

Nährwerte

Pro Person

  • 480 kcal
  • 44 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate