Französisches Kartoffel-Gemüse mit Lammkoteletts
Zutaten
600 g neue Kartoffeln
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
300 g Grüne Bohnen
1-2 EL Butter oder Margarine
1 l Gemüsebrühe
8 Lammstielkoteletts (à ca. 80 g)
Salz
schwarzer Pfeffer
3 EL Öl
2 Stiele Rosmarin
2 Stiele Thymian
75 g saure Sahne
Zubereitung
Kartoffeln gründlich waschen und in dickere Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Bohnen putzen. Fett in einem Topf schmelzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten.
Brühe zugießen und aufkochen. Bohnen darin bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten garen. Nach ca. 5 Minuten die Kartoffelscheiben zufügen. Inzwischen Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Koteletts in 2 Portionen darin unter Wenden ca. 6 Minuten braten. Herausnehmen und warm halten. Kräuter waschen, trocken tupfen und Nadeln bzw. Blättchen abzupfen.
Kartoffel-Bohnen-Gemüse in ein Sieb gießen, ca. 250 ml Fond dabei auffangen. Gemüse, Fond, Kräuter und saure Sahne mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf Tellern anrichten, jeweils 2 Koteletts dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 700 kcal
- 25 g Eiweiß
- 53 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate