Französisches Kartoffel-Gemüse mit Lammkoteletts

Französisches Kartoffel-Gemüse mit Lammkoteletts Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g neue Kartoffeln

2 Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

300 g Grüne Bohnen

1-2 EL Butter oder Margarine

1 l Gemüsebrühe

8 Lammstielkoteletts (à ca. 80 g)

Salz

schwarzer Pfeffer

3 EL Öl

2 Stiele Rosmarin

2 Stiele Thymian

75 g saure Sahne

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Zubereitung

1

Kartoffeln gründlich waschen und in dickere Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Bohnen putzen. Fett in einem Topf schmelzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten.

2

Brühe zugießen und aufkochen. Bohnen darin bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten garen. Nach ca. 5 Minuten die Kartoffelscheiben zufügen. Inzwischen Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Koteletts in 2 Portionen darin unter Wenden ca. 6 Minuten braten. Herausnehmen und warm halten. Kräuter waschen, trocken tupfen und Nadeln bzw. Blättchen abzupfen.

4

Kartoffel-Bohnen-Gemüse in ein Sieb gießen, ca. 250 ml Fond dabei auffangen. Gemüse, Fond, Kräuter und saure Sahne mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf Tellern anrichten, jeweils 2 Koteletts dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 700 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 53 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate