Französisches Kräuter-Hähnchen

Französisches Kräuter-Hähnchen Rezept
Foto: Scarlini
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Hähnchen

Salz

Pfeffer

Edelsüßpaprika

800 g Kartoffeln

250 g Schalotten

2 Knoblauchzehen

2-3 EL Öl

400 ml Hühnerbouillon (Instant)

0,1 l Weißwein

½ Bund Thymian

½ Bund Petersilie

1 Zweig Rosmarin

50 g Oliven

evtl. Rosmarin, Petersilie und Thymian zum Garnieren

Zubereitung

1

Hähnchen in Teile teilen, waschen, trocken tupfen und rundherum mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. Schalotten und Knoblauch schälen. Schalotten, bis auf zwei, halbieren.

2

Übrige Schalotten fein hacken. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin von jeder Seite bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten braten. Kartoffeln, Knoblauch und Schalotten zu den Hähnchenteilen geben.

3

Bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Hühnersuppe und Weißwein ablöschen und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 30 Minuten schmoren lassen. In der Zwischenzeit Kräuter waschen, trocken tupfen und Blättchen bzw. Nadeln von den Stielen zupfen.

4

Petersilie fein hacken. Kräuter ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit mit den Oliven zum Hähnchen geben und mitschmoren. Nochmals abschmecken. Auf einer Platte anrichten und nach Belieben mit Rosmarin, Petersilie und Thymian garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 640 kcal
  • 53 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate