Frikadellen mit Schafskäse, getrockneten Tomaten und Thymian

Frikadellen mit Schafskäse, getrockneten Tomaten und Thymian Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

8 Stiele Thymian

30 g getrocknete Tomaten

100 g Schafskäse

1 Zwiebel

400 g gemischtes Hackfleisch

1 Ei (Gr. M)

4 EL Paniermehl

4 EL Milch

Salz

Pfeffer

2 EL Sonnenblumenöl

Schafskäse zum Garnieren

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Zubereitung

1

Thymian waschen, trocken schütteln. Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und hacken. ##Tomaten## in sehr dünne Streifen schneiden, etwas zum Garnieren beiseitelegen.

2

Käse in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Hack, Ei, Zwiebelwürfel, Paniermehl, Milch, ##Thymian## und Tomaten verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Käsewürfel vorsichtig unterkneten.

3

Zu Frikadellen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Frikadellen unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Anrichten und mit Thymian, Tomaten und Schafskäse garnieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 400 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 25/2010