Frikadellen mit Schafskäse, getrockneten Tomaten und Thymian
Zutaten
8 Stiele Thymian
30 g getrocknete Tomaten
100 g Schafskäse
1 Zwiebel
400 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei (Gr. M)
4 EL Paniermehl
4 EL Milch
Salz
Pfeffer
2 EL Sonnenblumenöl
Schafskäse zum Garnieren
Zubereitung
Thymian waschen, trocken schütteln. Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und hacken. ##Tomaten## in sehr dünne Streifen schneiden, etwas zum Garnieren beiseitelegen.
Käse in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Hack, Ei, Zwiebelwürfel, Paniermehl, Milch, ##Thymian## und Tomaten verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Käsewürfel vorsichtig unterkneten.
Zu Frikadellen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Frikadellen unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Anrichten und mit Thymian, Tomaten und Schafskäse garnieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 400 kcal
- 28 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate