Frische Gemüsesuppe mit Hähnchen
Zutaten
1 Lorbeerblatt
2-3 EL Hühnerbrühe
evtl. ½ TL Pfefferkörner
2 und Knochen (à ca. 350 g)
2-3 Möhren (ca. 400 g)
1 (ca. 450 g) Kohlrabi
150 g TK-Erbsen
1 Bund Petersilie
1 Topf Kerbel
Salz, schwarzer Pfeffer
Worcestershire-Sauce
2 EL Crème fraîche
Zubereitung
Ca. 1 1/2 l Wasser mit Lorbeer, Brühe und evtl. Pfefferkörnern in einem großen Topf aufkochen. Hähnchenbrüste gründlich waschen und in der Brühe ca. 20 Minuten garen
Inzwischen Gemüse schälen, waschen. Möhren in Scheiben, Kohlrabi in grobe Stifte schneiden. Beides nach 6-8 Minuten Garzeit in die Brühe geben. Erbsen nach 15 Minuten zufügen
Hähnchenbrüste herausnehmen. Fleisch von Haut und Knochen lösen. In mundgerechte Stücke schneiden, wieder in die Brühe geben. Kräuter waschen, abzupfen und hacken
Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Worcestershire-Sauce abschmecken und auf 4 Teller verteilen. Je 1/2 EL Crème fraîche daraufgeben und mit Kräutern bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 280 kcal
- 33 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate