Frische Gemüsesuppe mit Hähnchen

Frische Gemüsesuppe mit Hähnchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Lorbeerblatt

2-3 EL Hühnerbrühe

evtl. ½ TL Pfefferkörner

2 und Knochen (à ca. 350 g)

2-3 Möhren (ca. 400 g)

1 (ca. 450 g) Kohlrabi

150 g TK-Erbsen

1 Bund Petersilie

1 Topf Kerbel

Salz, schwarzer Pfeffer

Worcestershire-Sauce

2 EL Crème fraîche

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Ca. 1 1/2 l Wasser mit Lorbeer, Brühe und evtl. Pfefferkörnern in einem großen Topf aufkochen. Hähnchenbrüste gründlich waschen und in der Brühe ca. 20 Minuten garen

2

Inzwischen Gemüse schälen, waschen. Möhren in Scheiben, Kohlrabi in grobe Stifte schneiden. Beides nach 6-8 Minuten Garzeit in die Brühe geben. Erbsen nach 15 Minuten zufügen

3

Hähnchenbrüste herausnehmen. Fleisch von Haut und Knochen lösen. In mundgerechte Stücke schneiden, wieder in die Brühe geben. Kräuter waschen, abzupfen und hacken

4

Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Worcestershire-Sauce abschmecken und auf 4 Teller verteilen. Je 1/2 EL Crème fraîche daraufgeben und mit Kräutern bestreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 280 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate