Frischer Salat mit Thunfisch
Zutaten
75 g tiefgefrorene Erbsen
2 Eier (Gr. M)
1 (500 g) Eisbergsalat
2 Tomaten
1 Paprikaschote
1 Dose(n) Thunfisch-Stücke in Pflanzenöl (Netto-Inhalt 185 g, Fischeinwaage 150 g)
175 g Salatcreme mit 40% Ölgehalt (Miracel Whip)
150 g Vollmilchjoghurt
30 ml Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Zucker
½ Bund Schnittlauch
nach Belieben Petersilie
Zubereitung
Erbsen bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten garen, abschrecken und Schale abziehen. Eier in Spalten schneiden. Eisbergsalat waschen, in Streifen schneiden und abtropfen lassen. Tomaten putzen, waschen und in Spalten schneiden. Paprika putzen, waschen und in Ringe schneiden. Thunfisch abtropfen lassen und anschließend mit einer Gabel zerpflücken. Salatcreme, Joghurt und Zitronensaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Eisbergsalat, Erbsen, Tomaten, Thunfisch und Paprika vermengen. Auf eine Platte geben und mit der Salatcreme übergießen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Eierspalten auf den Salat setzen, mit Schnittlauch bestreuen und nach Belieben mit Petersilie garniert servieren
Nährwerte
Pro Person
- 320 kcal
- 16 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate