Frittierte Hähnchenstücke mit Salat
Zutaten
3 Hähnchenkeulen
1 EL Sojasoße
½ abgeriebene Schale und Saft von 1/2 Limette
4 EL Zitronensaft
½ TL Honig
Salz
weißer Pfeffer
4-5 EL Öl
2 Stiele glatte Petersilie
3 Tomaten (ca. 200 g)
1 Römersalat
½ Batavia-Salat
1 reife Avocado
1 kg Frittierfett
ca. 50 g Mehl
2 Eier (Gr. M)
ca. 80 g Paniermehl
150 g Soße
Zubereitung
Hähnchenfleisch von den Knochen lösen, waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Sojasoße, Limettenschale und -saft verrühren. Hähnchenfleisch darin 30 Minuten marinieren. In der Zwischenzeit drei Esslöffel Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunter schlagen. Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. In die Marinade rühren. Tomaten putzen, waschen und in Spalten schneiden. Salate putzen, waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen. Avocado schälen, der Länge nach halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Mit restlichem Zitronensaft beträufeln. Frittierfett in einem hohen Topf auf ewa 180 Grad erhitzen. Inzwischen Fleisch abtropfen lassen. Die Stücke erst in Mehl, dann in verquirltem Ei und zum Schluss in Paniermehl wenden. Panade etwas andrücken. Hähnchenstücke im heißen Fett portionsweise goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Salate, Tomaten und Avocado mischen und auf vier Teller verteilen. Mit der Marinade beträufeln. Fleischstücke dazu anrichten. Süß-saure Soße extra dazureichen
Nährwerte
Pro Person
- 630 kcal
- 29 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate