Frittierte Salbei-Mäuschen
Zutaten
Personen
1 Bund Salbei
Salz
100 g Mehl
3 EL Mineralwasser
500 ml Öl zum Frittieren
Zubereitung
1
Salbei waschen, trocken tupfen, Blätter von den groben Stielen zupfen. 1/8 Liter sehr kaltes Wasser in eine Schüssel geben. Salz und 80 g Mehl mit einer Gabel einrühren. Mineralwasser zugeben und verrühren.
2
Öl in einem Topf erhitzen. Salbeiblätter in 20 g Mehl wenden, abschütteln und durch den Teig ziehen. Salbeiblätter sofort im heißen Fett ausbacken, dabei nach ca. 30 Sekunden wenden. Sind die Blätter zartbraun, aus dem Öl nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3
Frittierte Salbeiblätter mit Oliven als Snack anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 1194 kcal
- 3 g Eiweiß
- 125 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate