Fruchtige Rosenblüten

Fruchtige Rosenblüten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Blumige Himbeerfüllung im butterweichen Keks.

VegetarischLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Wartezeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

350 g Mehl

125 g Zucker

250 g kalte Butter

1 Eiweiß (Gr. M)

Salz

Mark von ½ Vanilleschote

150 g Himbeerkonfitüre

ca. 1 TL Rosenwasser (Apotheke)

4 EL Puderzucker

Mehl für die Arbeitsfläche

evtl. getrocknete Rosenblüten für die Deko

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Zubereitung

1

Mehl, Zucker, Butter in Stücken, Eiweiß, 1 Prise Salz und Vanillemark kurz zu einem glatten Teig verkneten. Zur flachen Kugel formen und zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.

2

Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Mit einem Blüten-Ausstecher (ca. 6 cm Ø) ca. 80 Blüten ausstechen. Aus der Hälfte der Teigblüten ein Loch (à ca. 2 cm Ø) ausstechen, dabei Teig­reste immer wieder verkneten und ausrollen. Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Nacheinander im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 9 Minuten backen. Auskühlen lassen.

3

Konfitüre mit Rosenwasser erwärmen, durch ein Sieb streichen. Auf die ganzen Kekse geben. Blütenringe mit Puderzucker bestäuben und auf die bestrichenen Kekse setzen. Nach Belieben Konfitüre mit den Blüten bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 103 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate