Fruchtiger Geflügelsalat
Zutaten
2 Zwiebeln, 1 Bund Suppengrün
1 (ca. 1,3 kg) Hähnchen
Salz
Pfeffer
1 Lorbeerblatt
8 Eier (Gr. M)
500 g Stangensellerie
2 (ca. 500 g) Äpfel
etwas Zitronensaft
2 EL Walnusskerne
150 g Magermilchjoghurt
200 g Salat-Mayonnaise
1 Salat (z. B. Römersalat)
Zubereitung
Zwiebeln schälen, halbieren. Suppengrün putzen, waschen, klein schneiden. Hähnchen waschen. Alles in 2-2 1/2 l Wasser mit 1 EL Salz, Pfeffer und Lorbeer ca. 1 Stunde köcheln. Ab und zu abschäumen
Eier hart kochen. Sellerie putzen, waschen und klein schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten dünsten. Äpfel waschen, entkernen und klein schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Nüsse hacken
Hähnchen abkühlen lassen. Brühe durchsieben. 1 1/2 l für die Kürbissuppe beiseite stellen. Weitere 100 ml kalte Brühe, Joghurt und Mayonnaise verrühren. Abschmecken
Eier schälen, hacken. Hähnchenfleisch ablösen, klein schneiden. Vorbereitete Salatzutaten und Soße mischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen. Salat putzen, waschen. Geflügelsalat darauf anrichten
Nährwerte
Pro Portion
- 380 kcal
- 23 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate