Fruchtiger Geflügelsalat

Fruchtiger Geflügelsalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portion

2 Zwiebeln, 1 Bund Suppengrün

1 (ca. 1,3 kg) Hähnchen

Salz

Pfeffer

1 Lorbeerblatt

8 Eier (Gr. M)

500 g Stangensellerie

2 (ca. 500 g) Äpfel

etwas Zitronensaft

2 EL Walnusskerne

150 g Magermilchjoghurt

200 g Salat-Mayonnaise

1 Salat (z. B. Römersalat)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zwiebeln schälen, halbieren. Suppengrün putzen, waschen, klein schneiden. Hähnchen waschen. Alles in 2-2 1/2 l Wasser mit 1 EL Salz, Pfeffer und Lorbeer ca. 1 Stunde köcheln. Ab und zu abschäumen

2

Eier hart kochen. Sellerie putzen, waschen und klein schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten dünsten. Äpfel waschen, entkernen und klein schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Nüsse hacken

3

Hähnchen abkühlen lassen. Brühe durchsieben. 1 1/2 l für die Kürbissuppe beiseite stellen. Weitere 100 ml kalte Brühe, Joghurt und Mayonnaise verrühren. Abschmecken

4

Eier schälen, hacken. Hähnchenfleisch ablösen, klein schneiden. Vorbereitete Salatzutaten und Soße mischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen. Salat putzen, waschen. Geflügelsalat darauf anrichten

Nährwerte

Pro Portion

  • 380 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate