Frühlingssalat mit gebratener Hähnchenbrust
Zutaten
2 doppelte Hähnchenfilets (à ca. 250 g)
7 EL Öl
Salz
Pfeffer
1 Kopf Lollo bianco
1 Bund Radieschen
100 g Kirschtomaten
1 Beet Kresse
3 EL Weißweinessig
1 TL Senf
Zubereitung
Hähnchenfleisch waschen und trocken tupfen. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite 3-4 Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer bestreuen, aus der Pfanne nehmen, etwas auskühlen lassen. Salat putzen, waschen, gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zerteilen. Radieschen und Kirschtomaten putzen und waschen. Radieschen in Scheiben schneiden und Tomaten vierteln. Kresse vom Beet schneiden, und abtropfen lassen. Essig mit etwas Salz, Pfeffer und Senf gut verrühren, restliches Öl darunter schlagen und Kresse unterheben. Vinaigrette mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hähnchenfilet in Scheiben schneiden. Vorbereitete Zutaten auf einer Platte anrichten. Mit der Kressevinaigrette beträufeln und servieren. Dazu schmeckt Knoblauchbaguette
Teller: Wedgwood
Glas: Kosta Boda
Tuch: Kirschke
Nährwerte
Pro Person
- 300 kcal