Gabelspaghetti-Salat mit Thunfisch

Gabelspaghetti-Salat mit Thunfisch Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Gabelspaghetti

Salz, schwarzer Pfeffer

1-2 TL Öl (z. B. Olivenöl)

3 Eier (Gr. M)

1 Bund Lauchzwiebeln

250 g Tomaten (z. B. Kirschtomaten)

1 Dose(n) (125 g) Thunfisch-Filetstücke im eigenen Saft

150 g Magermilch-Joghurt

200-250 g Salatcreme

etwas Zitronensaft

evtl. Curry oder Paprika

50-75 g Oliven

einige Salatblätter

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Zubereitung

1

Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Abgießen, mit Öl beträufeln und mischen. Auskühlen lassen

2

Eier ca. 10 Minuten kochen und abschrecken. Lauchzwiebeln und Tomaten putzen, waschen. Lauchzwiebeln fein schneiden, Tomaten halbieren oder vierteln. Thunfisch abtropfen lassen und zerzupfen

3

Joghurt, Salatcreme und Zitronensaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und evtl. Curry oder Paprika abschmecken. Eier schälen und hacken

4

Alle vorbereiteten Salatzutaten mit Oliven mischen. Ca. 30 Minuten durchziehen lassen. Salatblätter waschen und trockenschütteln. Nudelsalat nochmals abschmecken und darauf anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 540 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 68 g Kohlenhydrate