Gabelspaghetti-Salat mit Thunfisch
Zutaten
500 g Gabelspaghetti
Salz, schwarzer Pfeffer
1-2 TL Öl (z. B. Olivenöl)
3 Eier (Gr. M)
1 Bund Lauchzwiebeln
250 g Tomaten (z. B. Kirschtomaten)
1 Dose(n) (125 g) Thunfisch-Filetstücke im eigenen Saft
150 g Magermilchjoghurt
200-250 g Salatcreme
etwas Zitronensaft
evtl. Curry oder Paprika
50-75 g Oliven
einige Salatblätter
Zubereitung
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Abgießen, mit Öl beträufeln und mischen. Auskühlen lassen
Eier ca. 10 Minuten kochen und abschrecken. Lauchzwiebeln und Tomaten putzen, waschen. Lauchzwiebeln fein schneiden, Tomaten halbieren oder vierteln. Thunfisch abtropfen lassen und zerzupfen
Joghurt, Salatcreme und Zitronensaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und evtl. Curry oder Paprika abschmecken. Eier schälen und hacken
Alle vorbereiteten Salatzutaten mit Oliven mischen. Ca. 30 Minuten durchziehen lassen. Salatblätter waschen und trockenschütteln. Nudelsalat nochmals abschmecken und darauf anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 540 kcal
- 17 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 68 g Kohlenhydrate