Ganzes Hähnchen mit Paprikagemüse
Zutaten
1 Hähnchen
Salz
Pfeffer
Edelsüßpaprika
250 g Kartoffeln
je 1 (ca. 600 g) Paprikaschote
1 Gemüsezwiebel
2-3 Knoblauchzehen
1 kleiner Zweig Rosmarin
2 Lorbeerblätter
Zubereitung
Hähnchen waschen und trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben und auf eine geölte Fettpfanne des Backofens legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten braten. Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Zum Hähnchen geben und beides weitere 30 Minuten braten. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in Streifen und Knoblauch in Scheiben schneiden. Rosmarinnadeln vom Zweig zupfen. Paprika, Zwiebel, Knoblauch, Rosmarin und Lorbeer mit auf die Fettpfanne geben und unter Wenden weitere 10-15 Minuten mitgaren. Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken
Nährwerte
Pro Person
- 440 kcal
- 47 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate