Gebratene Entenbrust mit Asia-Gemüse und Orangen-Mandelreis

Gebratene Entenbrust mit Asia-Gemüse und Orangen-Mandelreis Rezept
Foto: Scarlini
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Entenbrust

Salz

Pfeffer

1 Schalotte oder 1/2 Zwiebel

15 g Butter oder Margarine

15 g Mandelstifte

125 g Basmati Reis

¼ l Bio-Gemüsebrühe (instant)

1 Orange (ca. 240 g)

3 EL Sojasoße

Melisseblättchen zum Garnieren

Zubereitung

1

Entenbrust waschen und trocken tupfen. Eine Pfanne erhitzen und die Entenbrust zuerst auf der Hautseite ca. 10 Minuten braten. Dann unter Wenden ca. 20 Minuten weiterbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Inzwischen Schalotte schälen und fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen, Mandeln und Schalotten darin andünsten. Reis zufügen, kurz mitdünsten und mit Brühe ablöschen. Etwas Salz zufügen, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze in 15 Minuten ausquellen lassen. Orange schälen, so dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen. Trennhäute ausdrücken und den Saft auffangen. Orangenfilets und Saft zum fertigen Reis geben und alles 2-3 Minuten erhitzen. Eine weitere Pfanne ohne Fett erhitzen und das tiefgefrorene Gemüse darin kräftig anbraten. Dann unter Rühren bei mittlerer Hitze 4-6 weiterschmoren. Fertige Entenbrust aus der Pfanne nehmen, mit etwas Sojasoße bestreichen und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Pfannengemüse mit restlicher Sojasoße abschmecken. Entenbrust in Scheiben aufschneiden und mit Orangen-Mandelreis und Gemüse auf einer Platte anrichten. Mit Melisseblättchen garniert servieren

2

Bei der Nährwertberechnung sind 50 g Fett von der Entenbrust abgezogen

Nährwerte

Pro Person

  • 680 kcal
  • 45 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 71 g Kohlenhydrate