Gebratene Fleischwurst mit Tomatensalsa und Sesam-Kartoffelspalten
Zutaten
800 g mittelgroße Kartoffeln
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
30 g Sesam
je 1 Zwiebel
500 g Fleischwurst
1 Knoblauchzehe
1 rote Chilischote
1 kleines Bund Oregano
1 EL Tomatenmark
4 Tomaten (à ca. 100 g)
1 Lauchzwiebel
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und in lange Spalten schneiden. 2 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Kartoffeln unter regelmäßigem Wenden ca. 20 Minuten knusprig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Inzwischen Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Beide Zwiebeln schälen. Von der Wurst die Haut entfernen. Wurst längs halbieren und in Scheiben schneiden. Rote Zwiebel in dünne Spalten schneiden und mit der Wurst auf Spieße stecken. Weiße Zwiebel fein würfeln. 1 Knoblauchzehe schälen und in Stücke schneiden. Chilischote waschen, putzen, halbieren und Kerne entfernen. Schote in Stücke schneiden. Oregano waschen, trocken tupfen und etwas zum Garnieren beiseite legen. Übrigen Oregano von den Stielen zupfen. 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Chili und Knoblauch glasig anschwitzen. Tomatenmark unterrühren. Tomaten waschen, putzen und in Stücke schneiden. Tomaten und Oregano zugeben und alles zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Lauchzwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. 1 Esslöffel Öl in einer anderen Pfanne erhitzen. Spieße darin 3-4 Minuten rundherum goldbraun braten. Kartoffeln mit Sesam bestreuen. Lauchzwiebel in die Soße rühren, 1 Minute weiterköcheln und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln, Soße und Spieße auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit übrigen Oregano garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 610 kcal
- 21 g Eiweiß
- 44 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate