Gebratene Kalbsleber mit Pellkartoffeln und Sour Creme (Aus 4 mach 1)
Zutaten
600 g kleine vorwiegend festkochende Kartoffeln
1 Bund Radieschen
einige Stiele Petersilie
einige Stiele Schnittlauch
2 EL Kräuteressig
Salz
schwarzer Pfeffer
1 Prise Zucker
4 EL Öl
2 mittelgroße Zwiebeln
4 Scheiben (à 175 g) Kalbsleber
1 (200 g) Becher Sour Cream
Zubereitung
Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser 10-15 Minuten garen. Radieschen putzen, waschen und vierteln. Kräuter waschen und trocken tupfen. Etwas Petersilie zum Garnieren beiseite legen, Rest fein hacken.
Schnittlauch in Röllchen schneiden. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verquirlen. 2 Esslöffel Öl in dünnem Strahl unterrühren. Mit Petersilie und Radieschen mischen, beiseite stellen. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
Leber waschen, trocken tupfen und jede Scheibe in 3 Stücke schneiden. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken und Schale abziehen. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Leber von jeder Seite 2-3 Minuten braten.
Herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen. Im heißen Bratfett Zwiebeln goldbraun braten. Herausnehmen und Kartoffeln im Bratfett kurz braten. Salat noch einmal abschmecken. Leber mit Zwiebeln, Kartoffeln und Salat anrichten.
Sour Cream dazureichen und mit Schnittlauch bestreuen. Mit beiseite gelegter Petersilie garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 530 kcal
- 40 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate