Gebratener grüner Spargel mit Balsamico-Marinade, Enoki-Pilzen und Tomaten-Concassée
Zutaten
1 kg grüner Spargel
2 EL Sonnenblumenöl
2 EL Sojasoße
4 EL Gemüsebrühe (instant)
Pfeffer
1 TL Honig
150 g Tomaten
1 kleine Zwiebel
100 g Enoki-Pilze
Salz
Zubereitung
##Spargel## waschen, holzige Enden abschneiden. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Spargel unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Sojasoße, Brühe Pfeffer und Honig würzen. Tomaten waschen, putzen, kreuzweise einschneiden. In kochenden Wasser 1-2 Minuten blanchieren. In kaltem Wasser abschrecken. Tomatenhaut abziehen. Tomaten halbieren, Kerne entfernen und Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Pilze vom Wurzelballen schneiden. 1 Esslöffel Öl erhitzen. Pilze ca. 1 Minute unter Wenden anbraten. Mit Salz würzen und herausnehmen. Zwiebel im Pilzfett glasig anschwitzen. Tomatenwürfel und 4 Esslöffel Wasser dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spargel mit Tomaten-Concassée und Pilzen auf Tellern anrichten.Dazu schmecken geröstete Baguettescheiben
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Nährwerte
Pro Person
- 120 kcal
- 6 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate