Gebratener grüner Spargel mit Balsamico-Marinade, Enoki-Pilzen und Tomaten-Concassée

Gebratener grüner Spargel mit Balsamico-Marinade, Enoki-Pilzen und Tomaten-Concassée Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg grüner Spargel

2 EL Sonnenblumenöl

2 EL Sojasoße

4 EL Gemüsebrühe (instant)

Pfeffer

1 TL Honig

150 g Tomaten

1 kleine Zwiebel

100 g Enoki-Pilze

Salz

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Zubereitung

1

##Spargel## waschen, holzige Enden abschneiden. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Spargel unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Sojasoße, Brühe Pfeffer und Honig würzen. Tomaten waschen, putzen, kreuzweise einschneiden. In kochenden Wasser 1-2 Minuten blanchieren. In kaltem Wasser abschrecken. Tomatenhaut abziehen. Tomaten halbieren, Kerne entfernen und Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Pilze vom Wurzelballen schneiden. 1 Esslöffel Öl erhitzen. Pilze ca. 1 Minute unter Wenden anbraten. Mit Salz würzen und herausnehmen. Zwiebel im Pilzfett glasig anschwitzen. Tomatenwürfel und 4 Esslöffel Wasser dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spargel mit Tomaten-Concassée und Pilzen auf Tellern anrichten.Dazu schmecken geröstete Baguettescheiben

2

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Nährwerte

Pro Person

  • 120 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate