Gebratener Schafskäse auf griechischem Salat
Zutaten
500 g Tomaten
1 Salatgurke (ca. 450 g)
1 kleine Gemüsezwiebel
1 Pflücksalat
1 Bund Petersilie
100 ml Weisswein-Essig
Salz
schwarzer Pfeffer
Zucker
7 EL Öl
75 g Oliven
1 Packung (200 g) Feta Käse
1 Ei (Gr. M)
50 g Paniermehl
Zubereitung
Tomaten putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Gurke putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Gemüsezwiebel schälen und grob würfeln. Salat putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zupfen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
Für die Vinaigrette Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und 3/4 der Petersilie verrühren. 5 Esslöffel Öl kräftig darunterschlagen. Pflücksalat, Tomaten, Gurke, Zwiebel und Oliven mischen.
Vinaigrette darüber verteilen. Etwas durchziehen lassen. Feta in Stücke schneiden. Ei in einem tiefen Teller verquirlen. Feta erst in Ei und anschließend in Paniermehl wenden. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Feta darin von jeder Seite ca. 1 Minute bei mittlerer Hitze braten.
Salat auf vier Tellern verteilen, Feta daraufgeben und mit restlicher Petersilie bestreuen. Dazu schmeckt Bauernbrot.
Nährwerte
Pro Person
- 420 kcal
- 15 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate