Geflügelpfanne
Zutaten
2 doppelte Hähnchenfilets ohne Knochen (à ca. 250 g)
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
2 Fenchelknollen (à ca. 200 g)
3-4 Weißwein
1 Packung (250 ml) Geflügel-Sahne-Soße
20 g Oliven
evtl. roter Pfeffer und Fenchelgrün zum Garnieren
Zubereitung
Fleisch waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin bei mittlerer Hitze rundherum goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. In der Zwischenzeit Fenchel putzen, waschen und in Spalten schneiden.
Fleisch herausnehmen und die Fenchelspalten im Bratfett andünsten. Mit Wein ablöschen und ca. 5 Minuten dünsten. Soße zufügen, verrühren und aufkochen lassen. Fleisch und Oliven zufügen und nochmals kurz erwärmen.
Auf einer Platte anrichten und nach Belieben mit rotem Pfeffer bestreut und mit Fenchelgrün garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 820 kcal
- 61 g Eiweiß
- 58 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate