Geflügelsalat
Zutaten
1 Bund Suppengrün
1 (ca. 1 kg) Hähnchen
Salz
1 Packung (300 g) Erbsen
2 Dose(n) (à 314 ml; Abtr.gew. 175 g) Mandarin-Orangen
4 Eier (Gr. M)
1 Eisbergsalat
150 g Frischkäse mit Kräutern der Provence
150 g Magermilchjoghurt
Pfeffer
2-3 EL Weinbrand
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Suppengrün putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Hähnchen und Suppengrün in kochendem Salzwasser ca. 50 Minuten garen. In der Zwischenzeit Erbsen auftauen und Mandarinen abtropfen lassen.
Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten hartkochen, kalt abschrecken, pellen und sechsteln. Eisbergsalat putzen, vierteln, Strunk herausschneiden. Salat in feine Streifen schneiden. Für die Soße Frischkäse und Joghurt glatt rühren.
Mit Salz, Pfeffer und Weinbrand abschmecken. Hähnchenfleisch von den Knochen lösen und die Haut entfernen. Fleisch etwas kleiner schneiden. Eine Platte mit Eisbergsalat auslegen, einige Eispalten zum Garnieren beiseite legen.
Restliche vorbereitete Zutaten misch en, nochmals abschmecken und auf dem Salat anrichten. Mit Eispalten und Petersilie garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 510 kcal
- 39 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate