Gefüllte Kohlrouladen
Zutaten
1 Kopf Weißkohl, Salz
1/2-1 TL getrockn.. Thymian
1 mittelgroße Zwiebel
500 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei, 1 EL Paniermehl
Pfeffer, Edelsüß-Paprika
1 EL (20 g) Butterschmalz
2 TL Brühe
1 EL Mehl
Zubereitung
Kohl putzen, Strunk herausschneiden. Kohl in reichlich kochendem Salzwasser 4-5 Minuten blanchieren, abtropfen lassen. Äußere Blätter ablösen. Wiederholen, bis ca. 16 Blätter abgelöst sind (restlichen Kohl anderweitig verwenden). Dicke Blattrippen flacher schneiden und jeweils 2 Blätter überlappend aneinander legen
Thymian waschen, abzupfen. Zwiebel schälen, würfeln. Beides mit Hack, Ei und Paniermehl verkneten, würzen. Hackmasse auf die Kohlblätter verteilen, aufrollen und feststecken
Rouladen im heißen Butterschmalz rundherum anbraten. Ca. 1/2 l Wasser und Brühe einrühren, aufkochen und ca. 45 Minuten zugedeckt schmoren
Rouladen herausheben, warm stellen. Mehl und ca. 2 EL Wasser glatt rühren. In die Brühe rühren und ca. 5 Minuten köcheln. Soße abschmecken. Alles anrichten. Dazu passen Salzkartoffeln
Getränk: kühles Bier
Nährwerte
Pro Person
- 450 kcal
- 29 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate