Gefüllte Kohlrouladen

Gefüllte Kohlrouladen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Kopf Weißkohl, Salz

1/2-1 TL getrockn.. Thymian

1 mittelgroße Zwiebel

500 g gemischtes Hackfleisch

1 Ei, 1 EL Paniermehl

Pfeffer, Edelsüß-Paprika

1 EL (20 g) Butterschmalz

2 TL Brühe

1 EL Mehl

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Zubereitung

1

Kohl putzen, Strunk herausschneiden. Kohl in reichlich kochendem Salzwasser 4-5 Minuten blanchieren, abtropfen lassen. Äußere Blätter ablösen. Wiederholen, bis ca. 16 Blätter abgelöst sind (restlichen Kohl anderweitig verwenden). Dicke Blattrippen flacher schneiden und jeweils 2 Blätter überlappend aneinander legen

2

Thymian waschen, abzupfen. Zwiebel schälen, würfeln. Beides mit Hack, Ei und Paniermehl verkneten, würzen. Hackmasse auf die Kohlblätter verteilen, aufrollen und feststecken

3

Rouladen im heißen Butterschmalz rundherum anbraten. Ca. 1/2 l Wasser und Brühe einrühren, aufkochen und ca. 45 Minuten zugedeckt schmoren

4

Rouladen herausheben, warm stellen. Mehl und ca. 2 EL Wasser glatt rühren. In die Brühe rühren und ca. 5 Minuten köcheln. Soße abschmecken. Alles anrichten. Dazu passen Salzkartoffeln

5

Getränk: kühles Bier

Nährwerte

Pro Person

  • 450 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate