Gefüllte Medaillons zu Gemüserahm und Bandnudeln
Zutaten
6 Mozzarellakugeln
1 Glas (370 ml) geröstete Paprika in Öl
5 Stiel(e) Basilikum + etwas zum Garnieren
ca. 750 g Schweinefilet (Mittelstück)
Salz
Pfeffer
1-2 EL Öl
1 kleine Zucchini
2 Lauchzwiebeln
300 g Bandnudeln (Kühlregal)
200 g Schlagsahne
100 ml Gemüsebrühe
1-2 EL heller Soßenbinder
Zubereitung
Mozzarellakugeln halbieren. Paprika in ein Sieb geben und abtropfen lassen. 1–2 Stück Paprika in 12 Stücke schneiden (ca. Größe der Mozzarellakugeln). Basilikum waschen, trocken schütteln und 6 große Blättchen halbieren. Übrige Blättchen fein hacken
Schweinefilet waschen und trocken tupfen. Filet in 12 Medaillons schneiden. In jedes Medaillon eine Tasche schneiden. Medaillons mit 1/2 Mozzarellakugel, 1 Stück Basilikum und Paprika füllen und mit einen Holzspießchen verschließen. Mit Salz und Pfeffer würzen
Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 8 Minuten braten. Zucchini waschen, putzen und der Länge nach vierteln. Zucchiniviertel in Scheiben schneiden. Übrige Paprika klein schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm halten. Übriges Gemüse in dem Bratfett kurz anbraten, dann mit Sahne und Brühe ablöschen. Soße 2–3 Minuten köcheln lassen, dann mit Soßenbinder binden, nochmals aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikum und Medaillons in die Soße geben. Inzwischen Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Medaillons, Nudeln und Soße anrichten, mit Basilikum garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 590 kcal
- 52 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate