Gefüllte Paprikaschote mit Champignons, Zwiebel und Speck

Gefüllte Paprikaschote mit Champignons, Zwiebel und Speck Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Champignons

75 g geräucherter, durchwachsener Speck

2 Zwiebeln

1 TL Öl

Salz

Pfeffer

3 EL Crème fraîche

4 rote Paprika

150 ml Gemüsebrühe

Zubereitung

1

Pilze putzen, säubern und vierteln. Speck würfeln. Zwiebeln schälen und in feine Steifen schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Speck darin knusprig auslassen, herausnehmen.

2

Pilze und Zwiebeln im heißen Bratfett unter Wenden 3–4 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Zwiebeln, Speck, Pilze und Crème fraîche verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Stielansatz der Paprika ca. 1 1/2 cm dick als Deckel abschneiden.

3

Kerne entfernen und Paprika waschen. Paprikaschote am unteren Ende gerade schneiden, sodass sie steht. Paprikaschoten mit Pilz-Zwiebel-Mischung füllen. In eine Auflaufform stellen, Brühe angießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten überbacken.

Nährwerte

Pro Person

  • 230 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate