Gefüllte Polenta-Rauten mit Käsefüllung
Zutaten
½ l Milch
Salz
Pfeffer
375 g Maisgrieß (Polenta)
3 Tomaten
1 Packung (200 g) Scheibletten
1 Packung (25 g) Kräuter
1 Tomaten-Chilli-Soßenpulver
2 EL Öl
bunter Pfeffer
nach Belieben Salatblätter und Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
Milch, 1 Liter Wasser, Salz und Pfeffer aufkochen lassen, Maisgrieß einrühren und unter Rühren bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten garen. Topf von der Herdplatte nehmen und 10 Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Hälfte des Maisgrieß mit einer Teigkarte auf einem gefetteten Backblech zu einem Rechteck (29x27 cm) verstreichen. Käse darauflegen und mit den Kräutern bestreuen. Restlichen Maisgrieß gleichmäßig daraufstreichen und ca. 30 Minuten abkühlen lassen. 200 ml Wasser aufkochen, Soßenpulver einrühren und nochmals kurz aufkochen lassen. Soße warm stellen. Maisgrieß in Rauten schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Rauten darin von jeder Seite 1-2 Minuten braten. Rauten und Soße mit Tomatenwürfelchen und buntem Pfeffer bestreuen. Nach Belieben mit Salatblatt und Basilikum garniert auf einem Teller servieren
Nährwerte
Pro Person
- 430 kcal
- 17 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 56 g Kohlenhydrate