Gefüllte Schweinshaxe mit Ricotta-Pesto zu Möhrengemüse und Bandnudeln

Gefüllte Schweinshaxe mit Ricotta-Pesto zu Möhrengemüse und Bandnudeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    180 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 EL Pesto

2 EL Ricotta Käse

900 g Schweinehaxe (ohne Knochen)

Salz

Pfeffer

2 Zwiebeln

800 g Möhren

½ Bund Petersilie

200 g Bandnudeln

1 EL Butter

300 ml Gemüsebrühe (instant)

1 Prise Zucker

1 EL Speisestärke

Fett für den Bräter

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Zubereitung

1

Pesto und Ricotta verrühren. Fleisch waschen und trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Innenseite dick mit Pesto-Mischung einstreichen. Fleisch aufrollen und mit Holzspießen feststecken.

2

In einem gefetteten Bräter im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 2 1/2 Stunden garen. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Nach 1 Stunde um den Braten herum verteilen.

3

Die letzten 15 Minuten Grill dazuschalten. Möhren schälen, der Länge nach vierteln und in 5 cm lange Stücke schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken.

4

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Butter erhitzen. Möhren ca. 1 Minute anschwitzen, 100 ml Brühe angießen, aufkochen und 5 Minuten köcheln. Braten herausnehmen, in Alufolie wickeln und ruhen lassen.

5

200 ml Brühe in den Bräter gießen und Bratsatz lösen. Durch ein Sieb in einen Topf gießen. Aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Stärke und 3 Esslöffel Wasser glatt rühren, in die Soße rühren, nochmals aufkochen.

6

Braten in Scheiben schneiden. Möhren in Petersilie wenden. Fleisch, Nudeln, Möhren und Soße auf Tellern anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 730 kcal
  • 55 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate