Gefüllte Spitzpaprika mit Joghurt-Minz-Dip

Gefüllte Spitzpaprika mit Joghurt-Minz-Dip Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

Salz

3 EL Olivenöl

300 g Couscous

8 (ca. 600 g) Spitzpaprika

1 Bund (ca. 200 g) Lauchzwiebeln

2 TL gemahlener Kreuzkümmel

1 TL gemahlener Zimt

Pfeffer

300 g Lammhackfleisch

Cayennepfeffer

3/8–1/2 l Brühe

1 Knoblauchzehe

ca. 4 Stiele frische Minze

300 g cremiger Vollmilchjoghurt

1 EL Zitronensaft

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Zubereitung

1

350 ml Wasser, 1 TL Salz und 1 EL Öl in einem Topf aufkochen. Herdplatte ausschalten, Couscous in das Wasser geben und unter Rühren (mit einer Gabel) 3–4 Minuten quellen lassen. In eine Schüssel geben und abkühlen lassen

2

Von den Spitzpaprika der Länge nach das obere Viertel abschneiden. Kerne aus den Paprikaschoten entfernen. Paprika waschen und gut abtropfen lassen. Die abgeschnittenen Paprikaviertel fein würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden

3

1 1/2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Paprikawürfel darin 1–2 Minuten andünsten. Lauchzwiebeln, Kreuzkümmel und Zimt zufügen und ca. 1 Minute mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen

4

Couscous, Hack und die Hälfte der Paprika-Lauchzwiebelmischung in eine Schüssel geben. Etwas Salz und Cayennepfeffer zufügen und mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Couscous-Hackmischung in die Paprikaschoten füllen und leicht andrücken. Restliche Paprika-Lauchzwiebelmischung in 1 oder 2 weite ofenfeste Formen geben. Gefüllte Paprika daraufsetzen. Brühe erhitzen und über die Paprikaschoten und in die Formen gießen. Formen mit Alufolie verschließen

5

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 1–1 1/4 Stunden schmoren. Alufolie nach 30–40 Minuten entfernen

6

Knoblauch schälen und fein hacken. Minze waschen, trocken schütteln und die Blättchen in feine Streifen schneiden. Joghurt, Knoblauch, Zitronensaft, 1/2 EL Olivenöl und Minze, bis auf etwas zum Bestreuen, verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dip in einem Schälchen anrichten, mit Minze bestreuen und garnieren und zu den gefüllten Spitzpaprika reichen

7

Wartezeit ca. 10 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 670 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 66 g Kohlenhydrate