Gefüllte Süßkartoffeln mit Thunfisch-Salat

Gefüllte Süßkartoffeln mit Thunfisch-Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Süßkartoffeln (à 300 g)

2 Zwiebeln

2 kleine grüne Chilischoten

6 Stiele Koriander

1 Limette

2 Dose(n) (à 185 g) Thunfisch

150 g Vollmilchjoghurt

Salz

Pfeffer

Zucker

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Zubereitung

1

Kartoffeln waschen, auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 35–45 Minuten garen. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.

2

Chili waschen, in dünne Ringe schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und Blättchen von 4 Stielen fein hacken. Limette waschen, trocken reiben und halbieren. 1/2 Limette in Spalten schneiden, die andere Hälfte auspressen.

3

Thunfisch in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Joghurt, Chili und 1–2 TL Limettensaft verrühren und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Thunfisch, gehackten Koriander und Zwiebelringe unterheben.

4

Kartoffeln aus dem Backofen nehmen und längs einschneiden. Kartoffeln mit Thunfischsalat füllen und mit übrigem Koriander und einer Limettenspalte garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 460 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 81 g Kohlenhydrate