Gefüllte Süßkartoffeln mit Thunfisch-Salat
Zutaten
4 Süßkartoffeln (à 300 g)
2 Zwiebeln
2 kleine grüne Chilischoten
6 Stiele Koriander
1 Limette
2 Dose(n) (à 185 g) Thunfisch
150 g Vollmilchjoghurt
Salz
Pfeffer
Zucker
Zubereitung
Kartoffeln waschen, auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 35–45 Minuten garen. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.
Chili waschen, in dünne Ringe schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und Blättchen von 4 Stielen fein hacken. Limette waschen, trocken reiben und halbieren. 1/2 Limette in Spalten schneiden, die andere Hälfte auspressen.
Thunfisch in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Joghurt, Chili und 1–2 TL Limettensaft verrühren und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Thunfisch, gehackten Koriander und Zwiebelringe unterheben.
Kartoffeln aus dem Backofen nehmen und längs einschneiden. Kartoffeln mit Thunfischsalat füllen und mit übrigem Koriander und einer Limettenspalte garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 460 kcal
- 23 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 81 g Kohlenhydrate