Gegrillte Chicken Wings in Tandoori-Marinade zu Orangen-Sherry-Soße
Zutaten
1 kg Chicken Wings
2 EL Tandoori Paste
5 TL Honig
100 ml Sherry
100 ml Orangensaft
4 ml Orangensaft
2 TL Speisestärke
Salz
Pfeffer
4 EL Weinessig
2 EL Sonnenblumenöl
300 g Tomaten
150 g Rucola
Zubereitung
Fleisch waschen, trocken tupfen. Tandoori Paste und 2 Esslöffel Wasser glatt rühren und Wings damit gleichmäßig einstreichen. Fleisch mindestens 1 Stunde zum Marinieren kalt stellen. Für die Orangensoße 4 Esslöffel Honig in einem Topf karamellisieren. Mit Sherry und 100 ml Orangensaft ablöschen, aufkochen und so lange köcheln, bis sich der Zucker gelöst hat. Übrigen Saft und Stärke glatt rühren und Soße damit binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer und 1 Esslöffel Honig verquirlen. Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Tomaten waschen, putzen und halbieren. Rauke putzen, waschen, trocken schütteln. Fleisch aus der Marinade nehmen und trocken tupfen. Auf einem Grill unter Wenden ca. 15 Minuten nicht zu heiß grillen. Fleisch mit der Soße und Salat auf Tellern anrichten. Dazu schmeckt Fladenbrot
30 Minuten Wartezeit
Nährwerte
Pro Person
- 640 kcal
- 48 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate