Gegrillte Chicken Wings in Tandoori-Marinade zu Orangen-Sherry-Soße

Gegrillte Chicken Wings in Tandoori-Marinade Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Chicken Wings

2 EL Tandoori Paste

5 TL Honig

100 ml Sherry

100 ml Orangensaft

4 ml Orangensaft

2 TL Speisestärke

Salz

Pfeffer

4 EL Weinessig

2 EL Sonnenblumenöl

300 g Tomaten

150 g Rucola

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Zubereitung

1

Fleisch waschen, trocken tupfen. Tandoori Paste und 2 Esslöffel Wasser glatt rühren und Wings damit gleichmäßig einstreichen. Fleisch mindestens 1 Stunde zum Marinieren kalt stellen. Für die Orangensoße 4 Esslöffel Honig in einem Topf karamellisieren. Mit Sherry und 100 ml Orangensaft ablöschen, aufkochen und so lange köcheln, bis sich der Zucker gelöst hat. Übrigen Saft und Stärke glatt rühren und Soße damit binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer und 1 Esslöffel Honig verquirlen. Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Tomaten waschen, putzen und halbieren. Rauke putzen, waschen, trocken schütteln. Fleisch aus der Marinade nehmen und trocken tupfen. Auf einem Grill unter Wenden ca. 15 Minuten nicht zu heiß grillen. Fleisch mit der Soße und Salat auf Tellern anrichten. Dazu schmeckt Fladenbrot

2

30 Minuten Wartezeit

Nährwerte

Pro Person

  • 640 kcal
  • 48 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate