Gemischter Blattsalat mit Früchten
Zutaten
400 g Putenschnitzel
2-3 EL Öl
Salz
Pfeffer
1 Limette
375 g cremiger Vollmilchjoghurt
ca. 2 EL Ahornsirup
1 reife Mango (ca. 450 g)
½ Melone (z. B. Kantalup-Melone)
100 g Kopfsalat
100 g Eichblattsalat
50 g Rucola
Limette zum Garnieren
Zubereitung
Schnitzel waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Streifen unter Wenden 3-4 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, auf einen Teller geben und auskühlen lassen. Limette waschen, trocken tupfen und gut die Hälfte der Schale fein abreiben. Übrige Schale mit einem Zestenreißer in feinen Streifen abziehen und beiseite stellen. Limette auspressen. Joghurt, abgeriebene Limettenschale und -saft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Ahornsirup abschmecken. Fruchtfleisch der Mango vom Stein schneiden und schälen. Melone in 3-4 Spalten schneiden, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch von der Schale schneiden. Mango würfeln, Melone in dünne Scheiben schneiden. Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Die großen Blätter in mundgerechte Stücke zupfen, Rauke ganz lassen. Mango, Melone, Blattsalate und Putenstreifen mischen und auf einer großen Platte anrichten. Joghurtsoße darüber verteilen und mit Pfeffer und Limettenzesten bestreuen. Mit Limette garniert servieren
Nährwerte
Pro Person
- 350 kcal
- 30 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate