Gemüse-Carbonara mit Linguine
Zutaten
300 g Möhren
200 g Knollensellerie
1 Kohlrabi (300 g)
400 g Linguine Nudeln
Salz
1 rote Chilischote
150 g Krustenbrot
6 EL Olivenöl
geriebene Muskatnuss
100 ml trockener Weißwein
50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
2 Lauchzwiebeln (à ca. 30 g)
3 Eigelbe (Gr. M)
Zubereitung
Möhren, Sellerie und Kohlrabi schälen und in ca. 3 cm lange, streichholzdicke Streifen schneiden. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen. Schote klein schneiden. Brot in kleine Würfel schneiden. 4 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Brotwürfel darin unter Wenden ca. 3 Minuten knusprig rösten. Chili zugeben und kurz mitrösten, mit Salz würzen. Brotwürfel auf Küchenpapier abtropfen lassen.
2 EL Öl in einer großen tiefen Pfanne erhitzen, Gemüsestreifen darin unter Wenden ca. 2 Minuten dünsten. Mit Salz und Muskat würzen. Wein zugießen, aufkochen lassen. Käse fein reiben. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Nudeln abgießen, dabei ca. 100 ml Nudelwasser auffangen. Eigelbe mit ca. der Hälfte des Käses verquirlen. Nudelwasser zum Gemüse gießen. Pfanne vom Herd ziehen. Nudeln und Eiermischung zugeben und sofort vermengen. Mit Salz und Muskat abschmecken.
Nudeln auf einer Platte anrichten, mit Brotwürfeln, Rest Käse und Lauchzwiebeln bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 680 kcal
- 23 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 95 g Kohlenhydrate