Gemüse-Nudel-Auflauf mit Schafskäse

Gemüse-Nudel-Auflauf mit Schafskäse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Laktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Nudeln (zum B. Makkaroni)

Salz, weißer Pfeffer

500 g Porree (Lauch)

1 - 2 EL + etwas Olivenöl

6 mittelgroße Tomaten

½ Bund/Töpfchen Oregano

½ TL Gemüsebrühe (instant)

1 EL Tomatenmark

¼ l Milch, 3 Eier, Muskat

2 EL schwarze Oliven

150 g Schafs- od. Fetakäse

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Abtropfen lassen

2

Porree putzen, waschen, in Stücke schneiden. In 1-2 EL heißem Öl ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen

3

Tomaten waschen und in dicke Scheiben schneiden. Nudeln, Porree und Tomaten abwechselnd in eine leicht geölte Auflaufform schichten

4

Oregano waschen, Blättchen abzupfen. 200-250 ml Wasser aufkochen. Brühe und Tomatenmark einrühren. Mit Pfeffer und Oregano würzen. Tomaten-Brühe über Nudeln und Gemüse gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten garen

5

Milch und Eier verquirlen, würzen. Oliven evtl. halbieren und entsteinen. Schafskäse zerbröckeln und mit den Oliven auf dem Auflauf verteilen. Eiermilch darüber gießen und weitere 15-20 Minuten backen

Nährwerte

Pro Person

  • 564 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 64 g Kohlenhydrate