Gemüse-Nudel-Auflauf mit Schafskäse
Zutaten
300 g Nudeln (zum B. Makkaroni)
Salz, weißer Pfeffer
500 g Porree (Lauch)
1 - 2 EL + etwas Olivenöl
6 mittelgroße Tomaten
½ Bund/Töpfchen Oregano
½ TL Gemüsebrühe (instant)
1 EL Tomatenmark
¼ l Milch, 3 Eier, Muskat
2 EL schwarze Oliven
150 g Schafs- od. Fetakäse
Zubereitung
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Abtropfen lassen
Porree putzen, waschen, in Stücke schneiden. In 1-2 EL heißem Öl ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen
Tomaten waschen und in dicke Scheiben schneiden. Nudeln, Porree und Tomaten abwechselnd in eine leicht geölte Auflaufform schichten
Oregano waschen, Blättchen abzupfen. 200-250 ml Wasser aufkochen. Brühe und Tomatenmark einrühren. Mit Pfeffer und Oregano würzen. Tomaten-Brühe über Nudeln und Gemüse gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten garen
Milch und Eier verquirlen, würzen. Oliven evtl. halbieren und entsteinen. Schafskäse zerbröckeln und mit den Oliven auf dem Auflauf verteilen. Eiermilch darüber gießen und weitere 15-20 Minuten backen
Nährwerte
Pro Person
- 564 kcal
- 28 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 64 g Kohlenhydrate