Gemüsepfanne mit Hähnchen
Zutaten
25 g Natur-Reis
Salz
1 kleine rote Zwiebel
150 g Ananas
½ Paprikaschote
212 ½ Gemüsemais
8 g Ingwer
1 (ca. 120 g) Hähnchenfilet
Pfeffer
1 TL Öl
1/2–1 EL süßsaure Chilisoße für Huhn
Zubereitung
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Ananas schälen, Strunk entfernen. Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Paprika putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden.
Mais in einem Sieb gut abtropfen lassen. Ingwer schälen und klein schneiden. Reis abgießen.
Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seiten 4–5 Minuten anbraten. Herausnehmen und warm halten. Zwiebel und Paprika in das Bratfett geben und unter Wenden ca. 3 Minuten anbraten.
Ananas und Ingwer dazugeben und weitere 2–3 Minuten anbraten. Reis und Mais dazugeben und kurz mit anbraten. Mit Chilisoße abschmecken. Fleisch aufschneiden und zurück in die Pfanne geben. Nach Belieben mit Kresse garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 33 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate