Gemüsesuppe mit Polenta-Nockerln

Gemüsesuppe mit Polenta-Nockerln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Kohlrabi

250 g Möhren

250 g Zuckerschoten

1 Dose (850 ml)geschälte Tomaten

1 Zwiebel

1-2 Knoblauchzehen

40 g Butter oder Margarine

Salz

Pfeffer

1 TL getrockneter Thymian

3 ¼ l Bio-Gemüsebrühe (instant)

125 g Polenta (Maisgrieß)

2 Eier (Gr. M)

30 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

½ Bund Petersilie

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Zubereitung

1

Kohlrabi, Möhren und Zuckerschoten putzen und waschen. Möhren würfeln, Kohlrabi in dünne Spalten schneiden. Tomaten auf einem Sieb abtropfen lassen und den Saft auffangen. Tomaten vierteln.

2

Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. 20 g Fett in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Möhren, Kohlrabi und Zuckerschoten zufügen und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.

3

Tomatensaft und 11/2 Liter Brühe dazugießen, aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten kochen. Tomatenstücke nach 10 Minuten zufügen und mitkochen. Für die Nockerln restliche Brühe und Fett, sowie wenig Salz aufkochen.

4

Topf von der Herdplatte nehmen. Polentagrieß einstreuen und 1 Minute rühren, bis sich die Masse kloßartig zusammenballt und vom Topfboden löst. Masse etwas abkühlen lassen, dann Eier und Parmesan unterrühren.

5

Mit 2 kleinen Esslöffeln Nockerln abstechen und in die Suppe geben. Suppe nochmals kurz aufkochen und die Nockerln 5-10 Minuten darin ziehen lassen. Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, in tiefe Teller verteilen und mit Petersilie bestreut servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate