Gepfefferter Schweine-Rollbraten
Zutaten
2-3 EL Pfefferkörner
200 g Doppelrahm-Frischkäse
4 EL grober Senf, Salz
1 ½ kg Schnitzelbraten (vom Fleischer zur flachen Scheibe aufschneiden lassen)
2-3 Rosmarin
2 EL Öl
½ l Bio-Gemüsebrühe
Zubereitung
Pfefferkörner abtropfen lassen. Hälfte grob zerstoßen. Mit Frischkäse, Senf und Salz verrühren. Fleisch trockentupfen und mit der Käsemasse bestreichen. Aufrollen und in Form binden. Auf die Fettpfanne setzen
Rosmarin waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen. Restliche Pfefferkörner, Rosmarin, Öl und etwas Salz mischen und auf dem Braten verteilen
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 1 3/4 Stunden braten. Nach ca. 30 Minuten Brühe angießen. Dazu schmecken Röstkartoffeln mit Oliven
Getränk: leichter Rotwein
Nährwerte
Pro Person
- 420 kcal
- 59 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate