Geröstetes Bauernbrot mit Ricotta, Thunfisch, Tomaten und Salat

Geröstetes Bauernbrot mit Ricotta, Thunfisch, Tomaten und Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    10 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen
Für 4 Personen:

4 Scheiben Bauernbrot (à ca. 75 g)

2 Dose(n) Thunfisch ohne Öl (Einw.: à 185 g; Abtr.gew.: à 130 g)

5 Stiele Petersilie

250 g Ricotta

1-2 TL Olivenöl

1-2 TL Zitronensaft

Salz

Pfeffer

2 Tomaten

75 g Baby-Leave-Salat-Mix (mit Mangold, Rauke, Spinat u.s.w.)

12 Kapernäpfel

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Zubereitung

1

Brotscheiben in einem Toaster toasten. Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen. Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und fein schneiden. Ricotta, Petersilie, Öl und Zitronensaft mischen.

2

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten waschen, putzen und in je 8 Scheiben schneiden. Salat putzen, waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Kapernäpfel halbieren. Brotscheiben mit Ricotta bestreichen, mit Tomatenscheiben belegen.

3

Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Salat und Thunfisch darauflegen. Mit Kapernäpfel garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 350 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate