Geschmortes Kaninchen
Zutaten
1 Kaninchen
3 mittelgroße Zwiebeln
8 mittelgroße Tomaten
2 Knoblauchzehen
nach Belieben 1 rote Peperoni
4 EL Öl
Salz
weißer Pfeffer
¼ l Weißwein
3 Stiel(e) Salbei
Zubereitung
Kaninchen waschen, trocken tupfen und in acht Stücke teilen. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Tomaten waschen, vierteln oder achteln. Knoblauch schälen und fein hacken. Peperoni putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Öl in einem großen Bräter erhitzen. Fleisch darin von allen Seiten goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln, Tomaten, Knoblauch und Peperoni zufügen. Mit 1/8 Liter Weißwein und 1/8 Liter Wasser nach und nach ablöschen, aufkochen und etwa eine Stunde zugedeckt schmoren lassen.
Nach der Hälfte der Garzeit restlichen Wein und Salbei zufügen. Nochmals mit Salz und Pfeffer würzen. Dazu schmeckt frisches Weißbrot.
Nährwerte
Pro Person
- 580 kcal