Geschnetzeltes mit Pilzen und Zwiebeln
Zutaten
500 g Schweineschnitzel
200 g Champignons
250 g Zwiebeln
½ Bund Majoran
3 EL Öl
Salz
Pfeffer
200 g Schlagsahne
0,1 l trockener Weißwein
2 EL heller Soßenbinder
250 g Spätzle
½ Bund Petersilie
1 EL Butter oder Margarine
1 Tomate
Zubereitung
Fleisch in grobe Streifen schneiden. Champignons putzen, waschen, halbieren oder vierteln. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Majoran waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen.
Etwas zum Garnieren beiseite stellen. Rest grob hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spätzle in kochendes Salzwasser geben und bei schwacher Hitze 8-10 Minuten ziehen lassen.
Fleisch aus der Pfanne nehmen. Champignons und Zwiebeln im Bratfett goldbraun braten. Fleisch zugeben. Sahne und Wein zugießen, aufkochen Soßenbinder einrühren und nochmals aufkochen lassen. Gehackten Majoran unterheben.
Warmstellen. Petersilie waschen und fein hacken. Spätzle abgießen. Fett schmelzen. Spätzle und Petersilie darin schwenken. Tomate waschen und in kleine Würfel schneiden. Geschnetzeltes auf einer Platte anrichten und mit Tomatenwürfeln und Majoranblättchen bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 670 kcal
- 40 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 53 g Kohlenhydrate